news sale forum techosmotr sport resurs

быстрый поиск
введите марку или модель
продажа
покупка

Если вы хотите получать новости с этого сайта по почте то оставьте свой e-mail.

Сервер находится в режиме тестирования, если у Вас возникли какие-то проблемы, Вы нашли ошибку, или у Вас появились вопросы то пишите: info@carsmedia.ru


 
новости автоспорта (добавляются по мере поступления)

[03.07.2003] BMW и WilliamsF1 продолжат сотрудничество.

Сегодня концерн BMW Group и WilliamsF1 объявили о продолжении сотрудничества по участию в чемпионатах Международной автомобильной федерации класса «Формула-1» в течение еще пяти лет — до конца сезона 2009 года.
BMW WilliamsF1

Объявление о продолжении контракта было сделано за 18 месяцев до истечения срока ныне действующего соглашения о сотрудничестве, заключенного до конца сезона 2004 г.

Условия заключенного соглашения отличаются от действующего в настоящее время. Новые отношения между компаниями характеризуются возросшей степенью интеграции. Это позволит более активно использовать преимущества сочетания обширных ресурсов, предоставляемых ведущим производителем автомобилей, концерном BMW, и высокой специализации WilliamsF1, одной из самых успешных команд в истории «Формулы-1».

BMW WilliamsF1 Проект BMW Formula One курирует член совета директоров концерна BMW Group доктор Буркхард Гёшель (Dr. Burkhard Goschel). «Мы рады тому, что нам удалось заложить прочную и взаимовыгодную основу сотрудничества с WilliamsF1» — заявил он. — «В новом контракте предусмотрена более глубокая интеграция между партнерами. Будучи производителем автомобилей, мы можем предложить решения, которые просто неизвестны команде, участвующей в чемпионате, и поэтому мы совместно проанализируем такие возможности. Нам необходимо оказывать активную поддержку экспертам одной из самых успешных команд в истории гонок „Формула-1“. Это позволит консолидировать совместный опыт и достичь оптимальной интеграции. Мы убеждены, что новый альянс положит начало будущему успеху всего проекта».

По словам руководителя команды BMW WilliamsF1 Франка Уильямса (Frank Williams), «BMW — это чрезвычайно солидный, всегда готовый к содействию, партнер, с которым мы имеем честь работать уже с 2000 г. Убежден, что структура нового соглашения позволит нам воспользоваться огромными ресурсами, которыми располагает BMW, а с учетом технического опыта и намерения победить на болидах WilliamsF1, я уверен — сотрудничество принесет нам значительные дивиденды».

Начало нового этапа сотрудничества по времени совпало с вложением многомиллионных инвестиций в строительство объектов недвижимости, в том числе и в новый сверхсовременный тоннель, запуск которого в эксплуатацию запланирован на начало 2004 г. В связи с этим Франк Уильямс отметил: «Я рад, что беспрецедентный объем инвестиций, выделенных команде WilliamsF1, будет способствовать успеху долгосрочного сотрудничества между нашими компаниями. Благодаря стабильности этой среднесрочной программы, у нас появляется прочный базис для дальнейшего коммерческого финансирования».

BMW WilliamsF1 Директор отделения BMW Motorsport Марио Тайссен (Mario Theissen) рассказал о расширении сферы сотрудничества: «Переговоры по контракту несколько затянулись, но мы считаем, что это время было необходимо для тщательного анализа всех имевшихся вопросов. Что касается BMW, то комплексное использование уникальных ноу-хау компании и наш богатый опыт стали определяющими факторами при принятии решения об участии в будущих гонках „Формулы-1“. Поэтому наше мюнхенское предприятие „Формулы-1“ и было построено в непосредственной близости от Инженерного и исследовательского центра BMW (FIZ), также расположенного в Мюнхене. Мы планируем и в дальнейшем развивать взаимодействие этих предприятий для получения новых преимуществ и оптимизации рабочих процессов. Это возможно при интегрированном, внимательном управлении проектом: начало такому подходу было положено уже в 2002 г. Теперь, в рамках контракта о расширенном сотрудничестве BMW предоставит свой опыт в сфере разработки и производства двигателей. На первом этапе мы займемся совместной разработкой привода с редуктором. Команда также сможет воспользоваться опытом Инженерного и исследовательского центра по проведению симуляционных и иных испытаний».

Первый пятилетний контракт между BMW и WilliamsF1 был заключен на срок с 2000 по 2004 гг., включительно. Подписание контракта было оглашено 8 сентября 1997 г. на Франкфуртском автосалоне.

Пилот BMW WilliamsF1 впервые поднялся на подиум уже на первом Гран-при команды, в Австралии в 2000 г. Ральф Шумахер (Ralf Schumacher) возглавил перечень достижений команды в 2000 г., получив пятое место в Кубке пилотов, а в 2001 г. команда заняла третье место в Кубке конструкторов. В 2002 г. команда улучшила свое положение, заняв второе место. В течение последних трех с половиной лет BMW WilliamsF1 отметила шесть побед, а ее пилоты 29 раз поднимались на подиум и 13 раз стартовали с поул-позишн. Четыре раза оба болида стартовали с первой линии. Сегодня, успешно проведя половину сезона 2003 г., команда занимает третье место в Кубке конструкторов, имея в запасе 64 очка.

BMW Group Russia
спонсоры

 win   koi   dos   iso   mac   lat         На главную страницу

WebStudio Banner Network

Click Here! Rambler's Top100



Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /disk1/www/cars1/docs/sport/formula1/03_07_03.php3:7) in /disk1/www/cars1/docs/96641d4bbdd371e86d52a100f11eca10/sape.php on line 1980