news sale forum techosmotr sport resurs

-->
На главную

быстрый поиск
введите марку или модель
продажа
покупка

Если вы хотите получать новости с этого сайта по почте то оставьте свой e-mail.

Сервер находится в режиме тестирования, если у Вас возникли какие-то проблемы, Вы нашли ошибку, или у Вас появились вопросы то пишите: info@carsmedia.ru


 








































"Русское время" отправляется в Англию

15 мая на английской трассе Сильверстоун (Silverstone) пройдет гонка третьего этапа международного чемпионата по автогонкам FIA GT 2005 года. Пилоты первой российской команды Russian Age Racing Алексей Васильев, Николай Фоменко и Кристоф Бушу вылетают в Лондон.

Гонка в Сильверстоуне станет юбилейным сотым вручением кубка Королевского Автомобильного Клуба Tourist Trophy. Торжества по этому поводу начались еще 10 мая, когда в Лондоне у Букингемского дворца прошел праздничный парад автомобилей-участников FIA GT, старинных машин, фотосессии пилотов и пресс-конференции организаторов.

Впервые чемпионат FIA GT посетил Сильверстоун в 1997 году, с тех пор на этой трассе гонки чемпионата проводились трижды. Но в 2005 году трехчасовой заезд FIA GT по решению организаторов впервые пройдет по укороченному "кольцу" длиной в 3619 метров. По их мнению, это должно привлечь на трассу больше зрителей.

В гонке стартуют 29 автомобилей. Наибольшее внимание зрителей и прессы в ходе английского этапа FIA GT будет приковано к дебюту в ведущем кузовном чемпионате английской марки Aston Martin. Автомобиль DBR9 до этого момента провел только одну гонку "12 часов Себринга", которую триумфально выиграл. Планируется, что, попробовав силы в гонке в Сильверстоуне, Aston Martin заявится на вторую половину чемпионата GT.

В предстоящем английском этапе Aston Martin не будет набирать очки в зачет чемпионата, так как команда заявлена как "заводская", что противоречит регламенту чемпионата. Тем не менее, организаторы объявили о том, что отдельно подиума для зачета чемпионата и внезачетных автомобилей проводиться не будет, и в случае если Aston Martin финиширует в тройке победителей, его пилоты будут стоять на подиуме. Призом Tourist Trophy, однако, в любом случае будут награждены официальные триумфаторы гонки, выигравшие в классе GT1.

Первая российская команда в чемпионате FIA GT Russian Age Racing на данный момент имеет в своем активе один результативный финиш на восьмом месте, в гонке в Маньи-Куре (Франция).

Николай Фоменко, пилот Russian Age Racing: "Наши английские партнеры провели серьезную работу над автомобилем перед гонкой в Сильверстоуне. Мы очень надеемся, что наши успехи в квалификациях на предыдущих этапах будут на этот раз вознаграждены и хорошим результатом на финише. В двух первых гонках чемпионата мы стартовали и провели первую часть гонок в тройке лидеров, но затем удача отворачивалась от нас. Возможно, нам повезет именно на третий раз!"

Следите за выступлениями первой русской команды в FIA GT на канале Евроспорт-2 в прямом эфире в воскресенье 15 мая, а также на канале Евроспорт в рамках вечернего обзора лучших событий заезда. Болейте за русских!

* * *

"Russian Age Racing" ("Русское Время") - первая российская команда в FIA GT, выступающая с российской лицензией (выданной Российской Автомобильной Федерацией для выступлений в FIA GT). В 2005 году команда выступает в классе GT1 на автомобиле Ferrari 550 Maranello, подготовленном Prodrive. Пилотами команды являются российские автогонщики Алексей Васильев и Николай Фоменко, чемпионы FIA Grand Touring в классе N-GT, и трехкратный чемпион FIA Grand Touring француз Кристоф Бушу. "Русское время" - первая российская команда, допущенная к старту гонки "24 часа Ле Мана".

Партнеры команды: команда Cirtek Motorsport, Michelin, НК "РуссНефть", ЗАО "Конверсбанк".

Информационные партнеры: журнал "За рулем", "Русское радио", ИА "Спорт-экспресс", журнал "Автомобили", Национальная информационная группа, GT.F1news.RU.

Технические спонсоры: Oakley, iTrack web supporting company.

Информация о команде - на официальном сайте www.rargt.com.



спонсоры


Диагностика транспортых средств и тех. осмотр

новые разделы

Авто из Европы
OFFROAD
Фотогалерея
Страхование автомобиля
Музыка в автомобиле
Автопутешествия


 win   koi   dos   iso   mac   lat         На главную страницу

WebStudio Banner Network



Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /disk1/www/cars1/docs/sport/news/header.php3:5) in /disk1/www/cars1/docs/96641d4bbdd371e86d52a100f11eca10/sape.php on line 1980