news sale forum techosmotr sport resurs

-->
На главную

быстрый поиск
введите марку или модель
продажа
покупка

Если вы хотите получать новости с этого сайта по почте то оставьте свой e-mail.

Сервер находится в режиме тестирования, если у Вас возникли какие-то проблемы, Вы нашли ошибку, или у Вас появились вопросы то пишите: info@carsmedia.ru


 








































ДЕБЮТ CITROEN ПРОШЕЛ УСПЕШНО

Гоночная команда "ДИНАМО - АВТОСПОРТ" приняла участие в 1-м этапе чемпионате России по автомобильно-кольцевым гонкам. В зачетной группе "Туринг-Лайт" команда опробовала новые автомобили Citroen C2. Результат оказался вполне успешным - Александр Сотников завоевал 3-е место, а Евгений Каретников прорвался с 17-го места на 4-е. В Кубке LADA оба пилота - Никита Хатюшенко и Николай Агапов - прошли сито полуфиналов и добрались до финиша в итоговом заезде.

ТУРИНГ-ЛАЙТ

Новые Citroen C2 перед сезоном готовили в режиме цейтнота, но все-таки успели к первому этапу (в чем огромная заслуга всей команды!). Дебют состоялся - ни много ни мало - всего за 1 день до гонки.

Время Александра Сотникова сразу же оказалось в тройке лучших. Правда, ошибка во время Суперпоула (10-ка лучших едут 1 быстрый круг в полном одиночестве - а-ля Формула 1) отодвинула его "всего лишь" на 7-е стартовое место.

На старте Александр по традиции отыграл несколько мест, потом еще - и вышел на 2-ую позицию. На ней бы и остался, не будь пит-стопов (новое обязательное правила класса - замена колес во время гонки). Потеряв на данной процедуре некоторое количество времени, Сотников финишировал третьим, но все-таки завоевав для команды первый подиум.

Александр Сотников: Гонка сложилась для меня более-менее удачно. У нас было очень мало времени протестировать, попробовать машину, поэтому времена еще были нестабильными. Стартовал я с привычной - по прошлому году - десятой позиции, и знал, что через пару кругов проберусь выше. Когда вышел на 2-е место, работал по плану - надо было сделать задел для пит-стопа. Не было бы этой замены колес, я ехал бы более осторожно, а так приходилось держать себя в тонусе.

Пит-стоп отчасти предрешил исход гонки. К сожалению, у нас не было возможности потренировать его перед сезоном, т.к. основной задачей команды было подготовить автомобили. С чем они успешно справились.

Автомобиль доступный и понятный. Адаптировался я к нему быстро. Правда, он проявил норов, когда было ехать на пределе. Но зато есть над чем работать.

В отличие от Сотникова, который имел хоть какую-то практику до гонки, Евгению Каретникову предстояло ехать "с листа" и последнего места (в пятницу перед квалификацией его Citroen проехал всего два круга).

В гонке синий Citoen C2 с эмблемой "Динамо" на бортах был самым активным на протяжении всего часового заезда. В итоге Каретников пробрался на 4-ю (!) позицию (разница со стартовой - в 13 пунктов!!!).

Евгений Каретников: Все было замечательно. На старт выходил на абсолютно незнакомой для себя машине. Всю гонку разбирался, как Ситроен едет, по мере того как разбирался - обгонял соперников. После пит-стопа выехал за Сашкой <Сотниковым>. Ехал в его темпе, но в командных интересах обгонять не стал. Машина хорошая, немного доработаем и победим.

КУБОК LADA

В Кубке LADA Никита Хатюшенко и Николай Агапов сумели выйти в финальный заезд. ехали в приличном темпе, и сумели финишировать (на 17 и 19 местах против 26 и 27 стартовых). Хотя оба рассчитывали на более высокий результат.

Как всегда в Кубке LADA результаты еще не окончательные, положение лидеров может измениться.



спонсоры


Диагностика транспортых средств и тех. осмотр

новые разделы

Авто из Европы
OFFROAD
Фотогалерея
Страхование автомобиля
Музыка в автомобиле
Автопутешествия


 win   koi   dos   iso   mac   lat         На главную страницу

WebStudio Banner Network



Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /disk1/www/cars1/docs/sport/news/header.php3:5) in /disk1/www/cars1/docs/96641d4bbdd371e86d52a100f11eca10/sape.php on line 1980