news sale forum techosmotr sport resurs

-->
На главную

быстрый поиск
введите марку или модель
продажа
покупка

Если вы хотите получать новости с этого сайта по почте то оставьте свой e-mail.

Сервер находится в режиме тестирования, если у Вас возникли какие-то проблемы, Вы нашли ошибку, или у Вас появились вопросы то пишите: info@carsmedia.ru


 








































ПРЕСС-РЕЛИЗ КОМАНДЫ "ДИНАМО - АВТОСПОРТ"

После 4-го этапа в Санкт-Петербурге на "Невском кольце" пилот команды "ДИНАМО-Автоспорт" Александр СОТНИКОВ продолжает лидировать в чемпионате России по кольцевым гонкам в классе ТУРИНГ-ЛАЙТ.

ТУРИНГ-ЛАЙТ. СОТНИКОВ ОСТАЕТСЯ ЛИДЕРОМ

Класс "Туринг-Лайт" до Северной столицы "доехал" впервые. Тестовая неделя была потрачена на настройки. По словам лидера чемпионата Александра СОТНИКОВА (№2), основной его задачей во время всех тестов - была подготовка к заезду Суперпоул - в результате 2-е место на стартовой решетке - лучшее в этом сезоне.


А. Сотников: На тестах я четко говорился к Суперпоулу. Ехал сессии по два круга: 1-й разгонный и 2-й быстрый. Судя по результатам тестов, понял, что если потом на втором круге не накосячить, можно проехать его очень быстро. Так что, своим результатом не удивлен, я удивлен тем, что те, кто стартовали за мной, не смогли "выкатать" время лучше.

После старта статус-кво сохранился. Но при жаре +31 очень быстро поплыла резина - после пит-стопа Сотников потерял 2 позицию, а чуть позже - на последнем круге - и 3-ю.

А. Сотников: Я ехал не в своем темпе, а чуть быстрее, поэтому шины перегрелись и поплыли. Можно сказать, что 2-е место я потерял на пит-стопе, а 3-е - из-за резины .В повороте Сорочинского я ошибся, Аркадий Павловский пролез вовнутрь, а у меня не хватило наглости выдавить его с трассы.

Тем не менее, даже 4-е место позволило Александру Сотникову сохранить лидерство в личном зачете чемпионата!

Евгений КАРЕТНИКОВ (№11) в квалификации проехал всего 3 круга - сломалась опора крепления стойки.

Е.Каретников: В последнем повороте меня занесло, зацепил поребрик сильней обычного, но для Ситроена это оказалось губительно - сломалась опора крепления стойки. Автомобиль далее стал неуправляемым, продолжать смысла не было, заехал в боксы. Время "выкатал" среднее, поэтому оказался 13-м, хотя думал, что буду последним, но остальные видимо еще хуже проехали.

За время заезда Евгений сумел отыграть 8 позиций и финишировал 5 (!)

Е.Каретников: После промаха в квалификации постарался реабилитироваться в гонке. На старте особо не усердствовал, избегая риска повредить машину. Затем стал постепенно обгонять соперников. С ближайшими проблем не возникло, и лишь с седьмой-восьмой позиции пришлось попотеть. На пит-стопе удалось отыграть еще пару мест, отдельное спасибо за это нашим механикам. После этого я оказался на пятой позиции которую и сохранил до конца заезда: сзади мне никто не угрожал, а первая четверка успела оторваться слишком далеко. Не очень доволен результатом, думаю, была бы возможность побороться за подиум, если бы не моя ошибка в квалификации.

В командном зачете команда "ДИНАМО-Автоспорт" сохраняет вторую позицию с большим отрывом от преследователей (60 очков от 3-го места).

КУБОК LADA. МОЛОДЕЖЖЖЖЬ

После этапа в Санкт-Петербурге команде "Динамо-Автоспорт-Юниор" удалось улучшить свое турнирное положение, переместившись на 8-ю строчку. Оба пилота команды снова попали в финал.


Никита ХАТЮШЕНКО (№7) после старта попал в небольшой завал, однако сумел продолжить гонку и в итоге занял 13-е место. Николай АГАПОВ (№11) провел заезд без приключений - 16-е место.

СУПЕРПРОДАКШН. САМАЯ ЗРЕЛИЩНАЯ АВАРИЯ


Пилот команды "Примастрой Рейсинг" Евгений ДУТОВ (№10), выступающий при технической поддержке "Динамо-Автоспорт", на 4-м этапе принял участие в самой зрелищной аварии сезона. После старта он врезался в автомобиль пилота Туринга Е.Зеленова, однако сумел на 3-х колесах вернуться в боксы, и затем даже выехать вновь на трассу.

Е.Дутов: "Зеленов обгонял меня справа, прямо по кромке трассы. Я начал заходить в правую дугу, смотрел при этом влево, обороняясь от Фольсвагенов. Удар стал для меня неожиданностью.

Выезжая на трассу после ремонта, я надеялся набрать хоть какие-то очки. К сожалению, не проехал зачетное количество кругов".



спонсоры


Диагностика транспортых средств и тех. осмотр

новые разделы

Авто из Европы
OFFROAD
Фотогалерея
Страхование автомобиля
Музыка в автомобиле
Автопутешествия


 win   koi   dos   iso   mac   lat         На главную страницу

WebStudio Banner Network



Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /disk1/www/cars1/docs/sport/news/header.php3:5) in /disk1/www/cars1/docs/96641d4bbdd371e86d52a100f11eca10/sape.php on line 1980