news sale forum techosmotr sport resurs

быстрый поиск
введите марку или модель
продажа
покупка

Если вы хотите получать новости с этого сайта по почте то оставьте свой e-mail.

Сервер находится в режиме тестирования, если у Вас возникли какие-то проблемы, Вы нашли ошибку, или у Вас появились вопросы то пишите: info@carsmedia.ru


 
новости автоспорта (добавляются по мере поступления)

[05.02.2003] Команда Ford завоевывает два места на ралли Монте-Карло.

2003 WRC, Monte Carlo RallyМолодые гонщики команды Ford Rallye Sport достойно выступили на самом технически сложном ралли Монте-Карло, заняв два места в первой десятке.
27-летний Маркко Мяртин и его напарник Майкл Парк заняли четвертое место.

Их соратники, 22-летний Франсуа Дюваль и Жан-Марк Фортен набрали свои первые очки, заняв седьмое место. Они уже преодолевали опасные извилистые дороги французских Альп в прошлом году, но покрытие трассы тогда было сухим. В этом году гонщикам было очень непросто выбрать нужные шины, ведь где-то дорога была сухой, а где-то покрыта гололедом, снегом и грязью. Поэтому следовало выбрать такую резину, которая оптимально подходила бы к подобным дорожным условиям.

2003 WRC, Monte Carlo Rally За три дня напряженного ралли гонщики преодолели 382.91км. В последний день дорога проходила в горах над княжеством Монако и включала в себя известный подъем Коль-де-Турини (Col de Turini). На горных склонах горели костры, у которых собирались болельщики. Многие из них постарались занять лучшие места еще задолго до начала гонки. Они размахивали флагами и дудели в трубы, приветствуя раллистов, устремившихся к горной вершине.

2003 WRC, Monte Carlo Rally Эстонец Мяртин, несмотря на слабость из-за болезни, в последний день ралли сумел вступить в захватывающую схватку за почетное третье место с бывшим гонщиком своей команды Карлосом Сайнсом. Стартовав почти на 40 секунд позже Сайнса, Мяртин благодаря великолепно подобранным шинам компании Michelin догнал испанского гонщика на первом круге, показав лучшее время во втором заезде. К сожалению, Мяртин задел скалу во время предпоследнего заезда на коварном подъеме Коль-де-Тюрини и, потеряв время, перед последним стартом опережал испанца только на 3.4сек. В результате Сайнс заянял третье место, опередив Мяртина всего на 3.3сек. Однако, учитывая болезнь Мяртина и плохое знание данной трассы, четвертым местом можно заслуженно гордиться. "Я до сих пор слаб, так как ничего не ел вчера, но в целом я себя чувствую неплохо, по сравнению с тем, что было накануне", - сказал Мяртин. "Карлос действительно сделал гонку захватываающей. У нас была великолпная сватка, но столкновение стоило нам третьего места. Автомобиль повело, мы задели гору, и нас развернуло. Потеряв около 15сек, мы попытались восстановить свое положение в гонке на участке трассы, который проходил по спуску с горы, но повредили шины. К сожалению, мы не смогли воспользоваться нашим преимуществом. Тем не менее, занять четвертое место в начале сезона - это хорошее начало, особенно с учетом того, что я даже не рассчитывал на грандиозный результат".

2003 WRC, Monte Carlo Rally Перед гонкой Дювалю была дана установка не рисковать, чтобы сохранить очки для кубка конструкторов. Несмотря на это, Дюваль, стартовавший в последний день восьмым, поднялся на седьмое место, уступил французскому водителю Седрику Роберту. Они стартовали с разницей в 7.7сек., но на финише Дюваль проиграл почти четыре десятых секунды: "Нам было важно сохранить очки для Ford… С одной стороны, мне стыдно, что я не смог обойти Роберта, а с другой - было бы глупо рисковать. Ралли оказалось тяжелым, но автомобиль работал исправно и шины были отличными. Я впервые набрал очки в международном чемпионате, и это очень хорошо для моей карьеры. Теперь чувствую себя настоящим членом команды!".

2003 WRC, Monte Carlo Rally Директор команды Ford Rallye Sport Малькольм Уилсон остался доволен результатами ралли. "Если бы накануне я узнал, что наши не очень опытные гонщики наберут 10 очков, я был бы рад. Гонщикам потребовалось время, чтобы почувствовать себя уверенно в непростых условиях этого ралли, но они были вознаграждены за свое терпение. Мне очень жаль, что ребята не смогли добиться лучших результатов, ведь у них были шансы. Тем не менее, всё говорит о том, что наши молодые водители обладают огромным потенциалом, и конкурентам придется считаться с нами", - сказал Уилсон.

В прошедшие выходные благодаря Яну Туохино, который управлял раллийным автомобилем Focus RS WRC, команда Ford вернулась с победой из Финляндии, где проходил европейский чемпионат Arctic Lapland Rally.

Наши соперники

Французская команда Citroen завоевала в ралли три высших места. Себастьян Лоэб, который второй раз участвовал в международном ралли, занял первое место, обойдя Колина МакРэя. Сайнс с большим трудом пробился на третье место из-за проблем с тормозами, которые возникли на первом круге. Ричард Бернс (Peugeot) занял пятое место, а действующий чемпион мира Маркус Гронхольм пришел к финишу только тринадцатым. В первую десятку также вошли и два незвисимых гонщика: шестое место занял Робер, а десятое - Роман Креста.

Следующее ралли пройдет с 6 по 9 февраля в Карштаде, Швеция. Это единственное соревнование международной серии, которое полностью проходит по трассе, покрытой снегом.

ООО "Форд Мотор Компани".
спонсоры

 win   koi   dos   iso   mac   lat         На главную страницу

WebStudio Banner Network

Click Here! Rambler's Top100



Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /disk1/www/cars1/docs/sport/rally/05_02_02_2.php3:7) in /disk1/www/cars1/docs/96641d4bbdd371e86d52a100f11eca10/sape.php on line 1980