news sale forum techosmotr sport resurs

быстрый поиск
введите марку или модель
продажа
покупка

Если вы хотите получать новости с этого сайта по почте то оставьте свой e-mail.

Сервер находится в режиме тестирования, если у Вас возникли какие-то проблемы, Вы нашли ошибку, или у Вас появились вопросы то пишите: info@carsmedia.ru


 
новости автоспорта (добавляются по мере поступления)

[07.03.2003] Финский подросток выступит за команду Ford.

2003 World Rally Championship Round 3, Turkey RallyВ своей родной Финляндии семнадцатилетний Яри-Матти Латвала по молодости лет не мог бы даже получить водительские права - но, несмотря на это, он выступит в составе команды Ford в чемпионате Великобритании по ралли в этом году.

Карьера Латвала началась в прошлом сезоне в Англии - поскольку в Финляндии до достижения 18-летнего возраста садиться за руль запрещено. В этом году юноша выступит за рулем Focus RS WRC на ралли, состоящем из восьми этапов. Его болид (спецификация 2001) произведен M Sport - командой, которая обслуживает Ford на Мировом чемпионате по ралли.

Множество финских водителей получили известность по результатам британских ралли, прежде чем принимать участие в соревнованиях мирового уровня. Ари Ватанен (1976 и 1980) и Ханну Миккола (1978) на Ford покорили британские трассы - а за этим последовали победы в чемпионате мира. Так же начинались и карьеры Стига Бломквиста, Колина Мак-Рэя и Ричарда Бернса.

В день открытия чемпионата Латвала в первый раз сел за руль Focus RS. Он более 10 раз проехал скоростной участок протяженностью 2.5 км (асфальт и гравий), беря пассажирами журналистов, победителей ралли и особо важных гостей. "Я в первый раз водил этот автомобиль - и сам не мог поверить своим фантастическим ощущениям," - говорит Латвала. "Когда утром я приехал в сервис-парк - это был настоящий праздник, прямо Рождество. Сначала я даже и делать ничего не мог - просто стоял и смотрел".

На ралли Великобритании 2002 года Латвала со штурманом из Уэльса Карлом Вильямсоном занял 17-е место, войдя в книгу рекордов как самый юный водитель. Вошедший в первую двадцатку. Тогда он и привлек внимание M Sport и директора команды Ford Малколма Уилсона.

2003 World Rally Championship Round 3, Turkey Rally "Без всяких преувеличений - он уникальный пилот," - комментирует Уилсон. "Всего шесть месяцев за рулем болида - и он достигает высот, о которых многие опытные пилоты могут только мечтать! Когда его менеджер обратился к нам с предложением о сотрудничестве, мы буквально прыгали от восторга!"

Менеджер Латвала - финн Тимо Йоуки, который ведет дела лучших пилотов страны, включая Томми Мякинена и Микко Хирвонена, который в этом году впервые будет участвовать в чемпионате мира за рулем Ford.

"Яри-Матти много работает над повышением своего уровня, и хотя излишнего риска он на себя не берет, его талант буквально вознес его к вершинам. Мы тщательно проработали программу на этот сезон и очень рады, что на старт британского чемпионата выйдет Focus RS," - говорит Уилсон.

Финский молодой талант также надеется выступить на чемпионате мира (максимум в 4-х этапах) и в восторге от того, что сможет проучаствовать в Ралли Финляндии в августе.

2003 World Rally Championship Round 3, Turkey Rally "Чтобы получить водительские права в Финляндии, надо дождаться 18 лет," - объясняет Латвала. "Но мне не хватало терпения - и поэтому вполне естественным шагом был отъезд в Англию, где водить можно с 17. Хотя я и рисковал, мне очень помогла поддержка семьи, друзей и менеджера Тимо Йоуки. И риск оправдал себя!"

"Я надеюсь принять участие во всех этапах британского ралли - они мне уже так или иначе знакомы. Сейчас мы должны сконцентрировать максимум внимания на чемпионате, но когда представится шанс поучаствовать в этапах чемпионата мира - это будет здорово, потому что это, пожалуй, моя главная мечта".

Уилсон признает исключительно высокий потенциал Латвала. "Сейчас приоритетное направление Ford Rallye Sport - поддержка молодых гонщиков. Мы верим, что в этом будущее ралли. Наше сотрудничество с Яри-Матти, надеемся, быде полезно не только ему и даже не только нашей команде; оно добавит азарта британскому ралли".

ООО "Форд Мотор Компани".
спонсоры

 win   koi   dos   iso   mac   lat         На главную страницу

WebStudio Banner Network

Click Here! Rambler's Top100



Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /disk1/www/cars1/docs/sport/rally/07_03_03_2.php3:7) in /disk1/www/cars1/docs/96641d4bbdd371e86d52a100f11eca10/sape.php on line 1980