news sale forum techosmotr sport resurs

быстрый поиск
введите марку или модель
продажа
покупка

Если вы хотите получать новости с этого сайта по почте то оставьте свой e-mail.

Сервер находится в режиме тестирования, если у Вас возникли какие-то проблемы, Вы нашли ошибку, или у Вас появились вопросы то пишите: info@carsmedia.ru


 
новости автоспорта (добавляются по мере поступления)

[07.03.2003] Рекорд Дюваля и успех Ford.

2003 World Rally Championship Round 3, Turkey RallyПилот Ford Rallye Sport Франсуа Дюваль ставит свой личный рекорд: в ралли Турция команда, состоящая из Франсуа Дюваля и штурмана Стефана Прево, заняла третье место. Двадцатидвухлетний Дюваль стал самым молодым водителем, вошедшим в тройку победителей этапа чемпионата мира.

Этот результат тем более замечателен, что пилот и штурман впервые работали вместе.

Маркко Мартин и Майкл Парк также поспособствовали успеху команды Ford, заняв 6 место. Теперь 27-летний эстонец занимает четвертое место среди пилотов, а Ford - третье место в зачете производителей.

Зима в Турции выдалась невероятно мокрая, и гравийные трассы были в таком состоянии, что из 60 участников ралли до финиша четвертого дня дошли лишь 27. Протяженность ралли, проходящего в горах южной части Турции, составила 337.88 км.

2003 World Rally Championship Round 3, Turkey Rally Успех Ford на таком тяжелом этапе ралли лишний раз подтвердил репутацию Focus как мощного и надежного автомобиля, преимущество которого особенно заметны в экстремальных условиях. Это достойное завершение гоночной карьеры модификации Focus 2002 года, которую вскоре (в следующем месяце в Новой Зеландии) сменит модель 2003.

Пара Дюваль-Прево образовалась всего за две недели до ралли, и достижения Прево были оценены по достоинству: он получил титул Звезды Ралли Inmarsat и выиграл $5000, которые он мог передать благотворительной организации по своему выбору. Прево выбрал UNICEF.

На пяти последних скоростных участках Дюваль вел болид в стабильном темпе, не рискуя, но все же скорость его была такова, что на одном из скоростных участков его результат стал первым.

2003 World Rally Championship Round 3, Turkey Rally "Малколм Уилсон, директор команды, утром порекомендовал мне придерживаться того же темпа, что и в предыдущие дни; так я и сделал," - говорит Дюваль. "Я старался избегать камней. Focus снова великолепно показал себя, и я чувствовал себя совершенно спокойно, занервничал только на двух последних участках. Мне очень помогло то, что Карлос, с которым в прошлом году мы были в одной команде, подошел ко мне перед последним заездом и сказал, чтобы я успокоился и не рисковал. Он - тот человек, к чьим советам действительно стоит прислушаться, у него огромный опыт в этой области".

"Перед стартом я, конечно, думал о результатах, но не менее важно для меня было сработаться со Стефаном. Мы отлично поработали, и я доволен как результатом, так и нашим сотрудничеством," - добавляет Дюваль, который поднялся до восьмого места в зачете пилотов.

2003 World Rally Championship Round 3, Turkey Rally Мартин блестяще восстановился после поломки в коробке передач, которая стоила ему 3 минут 30 секунд. Несмотря на невыгодную позицию на трассе - Мартин был в голове колонны и буквально расчищал дорогу от гравия, к вящей радости едущих за ним - он установил два рекорда скорости и сумел вернуться на 12-ю позицию по итогам заезда.

"Ошибок мы не делали - и сумели показать свою конкурентоспособность даже в таких условиях - при невыгодной позиции на трассе - но мы потеряли слишком много времени в первом заезде, чтобы рассчитывать на высокий результат. Думаю, мы хорошо поработали. Я вел осторожно, избегая рискованных мест, и я счастлив, что добился четвертого места! Я бы дал нам оценку 9 из 10! Я провел 16 ралли за рулем Focus и думаю, что модификация-2003 будет еще быстрее и такой же надежной. Во всяком случае, все на это указывает".

2003 World Rally Championship Round 3, Turkey Rally Директор команды Ford Rallye Sport Малколм Уилсон восторженно отзывается об успехах команды на ралли Турции. "Для Франсуа такой результат просто великолепен, особенно учитывая все те трудности, с которыми он столкнулся в последние несколько месяцев. Участие Стефана поспособствовало такому результату, но я думаю, что для Франсуа работа только начинается. Мне обидно за Маркко, ведь столько людей думали, что он сможет выиграть это ралли. Его результаты показывают, что такой шанс действительно был".

Новости от наших соперников

2003 World Rally Championship Round 3, Turkey Rally Карлос Сайнц (Citroen) выиграл свое первое ралли на стороне французского производителя. В свою очередь, для Citroen Xsara это первая победа на гравии в гонке чемпионата мира. Эта победа - 25-я на счету Сайнца, и она еще повысила его позиции в таблице лучших пилотов всех времен. Ричард Бернс (Peugeot) получил второе место и также поднялся в зачете пилотов. Маркус Гронхольм (Peugeot) обошел Фредди Луа (Hyundai) в предпоследнем этапе зачета производителей, тем самым компенсировав свою недавнюю неудачу в первом заезде.

ООО "Форд Мотор Компани".
спонсоры

 win   koi   dos   iso   mac   lat         На главную страницу

WebStudio Banner Network

Click Here! Rambler's Top100



Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /disk1/www/cars1/docs/sport/rally/07_03_03_3.php3:7) in /disk1/www/cars1/docs/96641d4bbdd371e86d52a100f11eca10/sape.php on line 1980