news sale forum techosmotr sport resurs

быстрый поиск
введите марку или модель
продажа
покупка

Если вы хотите получать новости с этого сайта по почте то оставьте свой e-mail.

Сервер находится в режиме тестирования, если у Вас возникли какие-то проблемы, Вы нашли ошибку, или у Вас появились вопросы то пишите: info@carsmedia.ru


 
новости автоспорта (добавляются по мере поступления)

[07.08.2003] Авторалли "Гуково 2003".

На авторалли редкий день обходится без неожиданностей, но согласитесь, сюрпризы бывают разные. Публика и пресса, собравшаяся на площади на финишную церемонию поаплодировать и посвистеть победителям, не обнаружили красно-белый «Lancer» Станислава Грязина, чем все были изрядно озадачены.
Авторалли "Гуково-2003"

Авторалли "Гуково-2003" Третьим на очереди к подиуму был улыбающийся Михаил Гирник, молодой ростовский пилот, который в течении всей дистанции ралли на равных боролся с более опытными и подготовленными соперниками. И все же, по логике вещей «бронза» должна была достаться лидеру лукойловской команды, который на финише последнего допа все еще был третьим в абсолюте. Стас, после серьезных проблем вчерашнего дня, на реанимированном автомобиле бодро шел по трассе, выигрывал допы, приближаясь к экипажу команды «Itera». Но судьба в очередной раз сыграла злую шутку: с территории сервисной зоны после СУ-17 автомобиль номер 2 своим ходом уже никуда не уехал. Официальная версия команды: развалилась коробка передач. Увы!

А победителем гуковской гонки, как и ожидалось, стал Сергей Успенский, хотя и для него воскресенье складывалось достаточно нервно (см. интервью). Можно предположить, что Сергей Вадимович, неизменно следуя своим принципам, ехал не просто быстро, а очень быстро, хотя особо торопиться ему, казалось бы, уже не было смысла, и на первом же допе допустил ошибку, на счастье, не ставшую непоправимой.

Авторалли "Гуково-2003" Вторым был экипаж «Itera» (А. Желудов – А. Русов), которым, может, и не удалось серьезно угрожать лидерам, но они выглядели вполне удовлетворенными и «серебром». И, конечно, третье место Михаила Гирника можно считать одной из главных сенсаций гуковской гонки. В итоге все три почетных места достались экипажам, выступавшим на «Subaru», что случается нечасто в практике российских чемпионатов. В целом, третий день ралли прошел не менее захватывающе, чем предыдущие, поскольку гонка складывалась так, что мало кто из главных героев мог считать свои задачи выполненными, и принципиальная борьба шла до самого финиша. Гуковская гонка, как всегда, была зрелищной, и вряд ли оставила зрителей разочарованными.

Экспресс-интервью с победителями

Авторалли "Гуково-2003" Сергей Успенский: «Складывалось у нас сегодня не так, как запланировал. Складывалось все неблагоприятно: с первого допа у нас была серьезная неисправность, была повреждена задняя подвеска справа очень сильно, и мы до сервиса ехали просто, чтоб доехать. Что смогли – устранили, а дальше у нас сломался рычаг переключения передач, и вынуждены были не искушать судьбу, и просто доехать до финиша, благо был большой запас вчера сделан. В этом чемпионате у нас было много неудач, и мы рады, что эту гонку доехали и финишировали с победой, потому что у нас было много гонок, в которых мы могли быть чемпионами, но по какой-то причине технической были не первыми. Было два схода, один был связан с аварией, другой - с заездом в сугроб. Скажем, чемпионат складывался не совсем так, как должен был складываться, но ничего, все в порядке!»

Александр Желудов: «Мы ехали, наверное, немножко быстрее, чем вчера, но просто в силу того, что уже вкатились, все было знакомо. Задача сегодняшнего дня выполнена. Мы не ехали весь чемпионат, к сожалению, из трех гонок, которые мы проехали, финишировали только две. Ощущения такие, что наш экипаж начинает скатываться, мы с каждым спецучастком чувствуем себя все лучше и лучше».

Авторалли "Гуково-2003" Михаил Гирник: «Сегодня мы ехали в нормальном режиме, в принципе, не было для нас опасных ситуаций, но из-за поломки Стаса Грязина мы переместились все-таки на третье место в неофициальном абсолюте, и остались на первом в своем классе, и Денис Левятов нас догнать не смог. Для нас были сюрпризом наши результаты второго дня, но, в принципе, я прогнозировал себя, наверное, все-таки в семерке. Я свои возможности так оценивал. А то, что мы третьи, наверное, это удача. В следующем году мы, скорее всего, едем весь чемпионат. Мы сейчас будем проводить тестовую программу, тренировки будем проводить, потому что на одном таланте далеко не уедешь».

Руководитель пресс-центра "ХЕЛИОС"
Алена Марьина.
спонсоры

 win   koi   dos   iso   mac   lat         На главную страницу

WebStudio Banner Network

Click Here! Rambler's Top100



Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /disk1/www/cars1/docs/sport/rally/07_08_03.php3:7) in /disk1/www/cars1/docs/96641d4bbdd371e86d52a100f11eca10/sape.php on line 1980