news sale forum techosmotr sport resurs

быстрый поиск
введите марку или модель
продажа
покупка

Если вы хотите получать новости с этого сайта по почте то оставьте свой e-mail.

Сервер находится в режиме тестирования, если у Вас возникли какие-то проблемы, Вы нашли ошибку, или у Вас появились вопросы то пишите: info@carsmedia.ru


 
новости автоспорта (добавляются по мере поступления)

[10.06.2003] Ford Focus RS WRC - победитель Ралли Акрополис.

Ford BP Rallye Sport одержал победу в Ралли Акрополис в Греции: Маркко Мартин и Майкл Парк стали победителми сложнейшего этапа Мирового чемпионата по ралли FIA. Это уже четвертая победа Focus RS в Греции и первый триумф модели 2003 года, для которой это всего лишь третья гонка в рамках чемпионата.
Acropolis Rally Greece

Focus лидировал от начала до конца трехдневного ралли - сначала под управлением 22-летнего Франсуа Дюваля, а потом - 27-летнего Маркко Мартина, который лидировал начиная со второго скоростного участка и до самого финиша. Новый Focus показал, сколь на многое он способен, и потенциал как автомобиля, так и молодой команды Ford, обещает громкий успех в будущем.

Acropolis Rally Greece Перед ралли Ford и BP объявили о спонсорском соглашении: BP о конца 2004 года будет поддерживать команду, с возможностью продления сотрудничества еще на три года. Автомобиль Мартина ждет смена "окраса" на цвета марки Castrol; автомобиль Дюваля будет исполнен в фирменных цветах BP. Команда же будет называться Ford BP Rallye Sport.
Так как кенийское Сафари-Ралли исключено из чемпионата, ралли Акрополис стало самым тяжелым испытанием на выносливость как для пилотов, так и для автомобилей. Гравийные дороги, "радующие" обилием крупным камней, температура как в печке - неудивительно, что классическое греческое ралли требует и от автомобилей, и от гонщиков максимальной отдачи. Почти 400 км изматывающей гонки в горах центральной Греции сделали свое дело - из 82 стартовавших экипажей лишь 37 дошли до финиша.

Acropolis Rally Greece Мартин принял лидерство у Дюваля на втором СУ, когда он установил лучшее время и финишировал на первом допе с выигрышем в 4,8 секунды. Единственной его проблемой стал инцидент в комедийном духе - на ходу открылся капот, и 20 км пришлось ехать при почти нулевой видимости в невыносимой жаре. Во втором допе Мартин показал еще четыре лучших времени, увеличив разрыв до 55,8 секунд. В последний день гонки Мартину не пришлось перенапрягаться. Чтобы удержать лидерство; он победил с разрывом в 44,6 секунд.

Acropolis Rally Greece Дюваль красиво стартовал, показав лучший результат на открытии, несмотря на занос. Он всего лишь на 1,4 секунды отставал от Мартина, когда он слетел в кювет на пятом СУ. Хотя автомобиль не пострадал, он крепко застрял на краю кювета, и Дювалю не удалось вернуться на трассу.
Восемнадцатилетний Яри-Матти Латвала за рулем частного Focus RS взял 10 место; другие автомобили той же модели получили 13, 14 и 15 места.

Следующий этап

Для участников мало что изменится с перемещением ралли на Кипр в этом месяце. Ралли Кипр (19-22 июня) - еще одно суровое и жаркое ралли, где из-за неимоверно извилистых гравийных дорог средние скорости заметно ниже, чем на любом другом этапе чемпионата.

Джост Капито, Директор команды Ford RS

Финальные позиции
Мировой чемпионат по ралли FIA (по итогам 6 этапа из 14)


  1. М.Мартин \ М.Парк EE Ford Focus RS 4 ч 53 мин 40.5 сек
  2. К.Сайнс \ М.Марти E Citroen Xsara 4 ч 54 мин 26.5 сек
  3. П.Солберг \ П.Миллс N Subaru Impreza 4 ч 54 мин 33.3 сек
  4. Р.Бернс \ Р.Райд GB Peugeot 206 4 ч 55 мин 47.1 сек
  5. Т.Мякинен \ К.Линдстром FIN Subaru Impreza 4 ч 55 мин 52.8 сек
  6. Х.Рованпера \ Р.Пиетилайнен FIN Peugeot 206 4 ч 57 мин 25.2 сек
ООО "Форд Мотор Компани".
спонсоры

 win   koi   dos   iso   mac   lat         На главную страницу

WebStudio Banner Network

Click Here! Rambler's Top100



Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /disk1/www/cars1/docs/sport/rally/10_06_03.php3:7) in /disk1/www/cars1/docs/96641d4bbdd371e86d52a100f11eca10/sape.php on line 1980