news sale forum techosmotr sport resurs

быстрый поиск
введите марку или модель
продажа
покупка

Если вы хотите получать новости с этого сайта по почте то оставьте свой e-mail.

Сервер находится в режиме тестирования, если у Вас возникли какие-то проблемы, Вы нашли ошибку, или у Вас появились вопросы то пишите: info@carsmedia.ru


 
новости автоспорта (добавляются по мере поступления)

[16.04.2003] Ралли Новой Зеландии.

Новый Focus RS от Форд, принципиально отличный от старой модификации, дебютировал на ралли Новой Зеландии. "Летчиками-испытателями" стали Маркко Мартин и Франсуа Дюваль. Пресса и публика проявила к новой разработке Ford огромный интерес.
2003 World Rally Championship, Propecia Rally New Zealand

Focus, заслуженно названный самым революционным из раллийных автомобилей, на 80% обновлен. Выделяющийся силуэт, обновленный аэродинамический пакет, огромная экономия веса - только некоторые из особенностей нового Focus RS.

2003 World Rally Championship, Propecia Rally New Zealand С самого начала стало ясно, что новый Focus - достойный противник; на его счету уже 4 победы на скоростных участках. Мартин, обеспечивший команде три из этих побед, больше половины дистанции шел вторым. Дюваль, на счету которого оставшаяся победа, дошел до финиша, принеся команде очки в зачете конструкторов. Это подтвердило репутацию Focus как надежного и быстрого автомобиля, который уже 18 раз результативно финишировал на ралли мирового значения.

Ралли Новой Зеландии - любимый этап большинства участников. Быстрые, плавные дороги - рай для стремительной гонки. В первый день ралли шел проливной дождь, гравий слипся, поэтому успех гонщика не так зависел от стартовой позиции, как предполагалось. Но на протяжении двух последних этапов стояла сухая погода, так что преимущество ехавших в хвосте было ощутимым.

2003 World Rally Championship, Propecia Rally New Zealand В день открытия Мартин быстро закрепил за собой второе место. Во второй день техническая проблема стоила пилоту времени, но он наверстал упущенное, показав три первых результата на скоростных участках и побив результат Маркуса Гронхольма. Но на следующем участке Мартина занесло, а через 2 км его Focus вышел из строя из-за проблемы с двигателем, источник которой еще не определен.

2003 World Rally Championship, Propecia Rally New Zealand Дюваль впервые выступал на новозеландском ралли, и для него основной целью было пройти маршрут ровно и набраться опыта. На открывающем этапе французский гонщик столкнулся с гидравлическими неполадками и, не имея возможности пользоваться автоматической коробкой передач, потерял две минуты и стал шестнадцатым. Команда заменила всю гидравлику, так что во второй день Focus не преподнес неприятных сюрпризов. А вот стартовая позиция Дюваля оставляла желать лучшего: гонщики, шедшие первыми, (и Дюваль в их числе), "расчищали" дорогу для своих противников. Но французу удалось добиться первого результата на одном из скоростных участков, что и подняло его на 10 место. В последний день Дюваль еще улучшил свой результат: 9 позиция.

2003 World Rally Championship, Propecia Rally New Zealand Хирвонен - за рулем Focus 2002 - также впервые на этом ралли. В первый день он потерял время из-за заноса и повреждения дворников, но благополучно финишировал пятнадцатым. Во втором этапе к заносам прибавилась неудачная стартовая позиция: Хирвонен шел вторым, хуже на сухом гравии и не придумаешь. Осторожная манера Хирвонена оправдала себя: он стал десятым. Это лучший результат финского гонщика за те 7 ралли мирового значения, в которых он пока успел поучаствовать.

2003 World Rally Championship, Propecia Rally New Zealand Форд представил новый Focus RS избранным представителям прессы в Довенби-Холл в Англии перед началом ралли. Гости получили доскональную техническую информацию о новой разработке, а потом Дюваль с ветерком прокатил их по лесному скоростному участку. Также техническая информация была предоставлена пресс-службе чемпионата на базе команды в Окленде непосредственно перед ралли.

Информация о чемпионате

Единственный этап чемпионата, проводящийся в одной из Америк, состоится на гравийных дорогах Аргентины (Вилла Карлос Пас, 8-11 мая).

Финальные позиции

1. M Gronholm/T Rautiainen FIN Peugeot 206 3hr 45min 21.2sec
2. R Burns/R Reid GB Peugeot 206 3hr 46min 29.9sec
3. P Solberg/P Mills N Subaru Impreza 3hr 47min 31.0sec
4. S Loeb/D Elena F Citroen Xsara 3hr 49min 36.6sec
5. T Gardemeister/P Lukander FIN Skoda Octavia 3hr 53min 35.0sec
6. A McRae/D Senior GB Mitsubishi Lancer 3hr 54min 35.4sec

ООО "Форд Мотор Компани".
спонсоры

 win   koi   dos   iso   mac   lat         На главную страницу

WebStudio Banner Network

Click Here! Rambler's Top100



Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /disk1/www/cars1/docs/sport/rally/16_04_03.php3:7) in /disk1/www/cars1/docs/96641d4bbdd371e86d52a100f11eca10/sape.php on line 1980