news sale forum techosmotr sport resurs

быстрый поиск
введите марку или модель
продажа
покупка

Если вы хотите получать новости с этого сайта по почте то оставьте свой e-mail.

Сервер находится в режиме тестирования, если у Вас возникли какие-то проблемы, Вы нашли ошибку, или у Вас появились вопросы то пишите: info@carsmedia.ru


 
новости автоспорта (добавляются по мере поступления)

[04.11.2002] Ford Rallye Sport на Telstra ралли Австралия.

2002 World Rally Championship Round 13, Telstra Rally Australia 2002На ралли Австралия, предпоследней гонке Мирового Чемпионата Ралли, команда Форд выступила успешно: ее пилоты заняли четвертое и пятое места (Карлос Сайнс и Маркко Мартин, соответственно). Форд сохраняет рекорд по набору очков на каждом круге чемпионата.

Ford уже обеспечил себе гарантированное второе место в зачете марок. До конца чемпионата остается одна гонка, и Сайнс и Колин МакРэй на данный момент входят в шестерку лучших в зачете пилотов.

2002 World Rally Championship Round 13, Telstra Rally Australia 2002 Ралли Австралия традиционно считается одной из сложнейших гонок чемпионата. Из-за мелких камней на гравийных дорогах скоростные участки становятся опасно скользкими - к неудовольствию ведущих пилотов, которым достаются все эти камни, и к радости отстающих, которые едут уже по чистой дороге. Однако, шторм в ночь перед открытием ралли смыл большую часть камушков и превратил трассу в грязное месиво. Вплотную к дороге стоят огромные деревья, так что пилотам приходилось быть все время начеку: малейшая ошибка в таких условиях могла стоить дорого.

2002 World Rally Championship Round 13, Telstra Rally Australia 2002 Сайнс выжал все что мог из "мокрых" погодных условий в первый день гонки и стал третьим, установив два рекорда по времени. Во время второго заезда он стал самым быстрым на одном скоростном участке, но дорога подсохла, и Сайнс не смог противостоять натиску Гарри Рованпера; результат - четвертое место по итогам дня. В последний день Сайнс попал в небольшую аварию, которая и сама по себе стоила ему немного времени, но в результате пострадала труба, гонщик потерял минуту и оказался отброшен на пятое место. В конце концов Сайнс стал четвертым: уже после окончания ралли Томми Мякинен был исключен из списка, так как его машина не соответствовала требованиям ралли по весу.

2002 World Rally Championship Round 13, Telstra Rally Australia 2002 Участие Мартина в предыдущем ралли Австралия закончилось после первого же скоростного участка. Поэтому для пилота все сложности этой гонки в новинку, и, соответственно, для себя он избрал тактику максимально осторожного поведения на трассе. В день открытия Мартин стал седьмым несмотря на то, что три раза ему приходилось останавливаться. Во втором заезде он сохранил этот результат, притом что ему с большим трудом далось приземление на том же трамплине, на котором МакРэй повредил свой автомобиль. В последнем заезде Мартин все так же придерживался своей тактики "безопасность прежде всего" и получил пятое место.

2002 World Rally Championship Round 13, Telstra Rally Australia 2002 Колин МакРэй выступал в паре со штурманом Дереком Рингером; до этого им приходилось выступать в одной команде, но на этот раз им понадобилось немало времени, чтобы притереться друг к другу. В первый день ралли шотландцы потеряли время из-за двух сходов с трассы, но стали шестыми по итогам дня. Во второй день им повезло больше - они установили рекорд времени, но затем их снова постигла неудача. Приземление после сложного трамплина стоило им радиатора. Команда тут же сошла с соревнований.

2002 World Rally Championship Round 13, Telstra Rally Australia 2002 Франсуа Дюваль не рисковал на всем протяжении гонки. Указания команды были четкими: набраться опыта и дойти до финиша. По итогам первого дня Дюваль был восьмым, второго дня - уже шестым. Бельгиец был уже на пути к своему личному рекорду по набору очков, но увы - на предпоследнем скоростном участке он попал в аварию и серьезно повредил себе левое бедро.

ООО "Форд Мотор Компани".
спонсоры

 win   koi   dos   iso   mac   lat         На главную страницу

WebStudio Banner Network

Click Here! Rambler's Top100



Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /disk1/www/cars1/docs/sport/rally/2002_ausl.php3:7) in /disk1/www/cars1/docs/96641d4bbdd371e86d52a100f11eca10/sape.php on line 1980