news sale forum techosmotr sport resurs

быстрый поиск
введите марку или модель
продажа
покупка

Если вы хотите получать новости с этого сайта по почте то оставьте свой e-mail.

Сервер находится в режиме тестирования, если у Вас возникли какие-то проблемы, Вы нашли ошибку, или у Вас появились вопросы то пишите: info@carsmedia.ru


 
новости автоспорта (добавляются по мере поступления)

[28.07.2003] Олег Кесельман впервые выигрывает этап Чемпионата Германии.

В субботу 26 июля на немецкой трассе Нюрбургринг прошла очередная 4-часовая гонка десятиэтапного Чемпионата Германии (BFGoodrich Langstrecken Meisterschaft), в котором принимает участие чемпион России по автогонкам Олег Кесельман.
BFGoodrich Langstrecken Meisterschaft

Российский пилот, уже трижды в этом сезоне поднимавшийся на подиум в Нюрбурге, преодолел важный рубеж на пути к главной цели следующего сезона - титулу чемпиона Германии: теперь на его счету – победа в своем классе SP10 и 13-е место в абсолюте среди 146 экипажей, а в ближайших планах – переход в более мощную зачетную группу, позволяющую бороться за абсолютное лидерство.

BFGoodrich Langstrecken Meisterschaft На этот раз старт принял партнер Олега по команде – немецкий пилот Бернд Флесбах, поднявшийся до 24 места в квалификации. После 9 кругов российско-немецкий экипаж был уже 14-м в гонке и вторым в своей зачетной группе; сменивший Бернда россиянин отыграл 4 места в абсолюте и стал лидером класса. Частичный выход из строя двигателя отбросил бело-синий «Порш 993» на три позиции, но позволил сохранить лидерство в своей группе машин.

«Если бы не проблемы с двигателем, потерявшим часть мощности к середине дистанции, я сумел бы удержать как минимум 10-ю позицию в абсолюте, завоеванную в ходе гонки. А так – пришлось довольствоваться 13-м местом и победой в классе: удалось создать такой отрыв от соперников внутри зачетной группы, что даже с поломанным мотором мы не оставили им шансов», - комментирует Кесельман.

BFGoodrich Langstrecken Meisterschaft В следующей гонке, которая пройдет в Нюрбурге 6 сентября и продлится 6 часов, россиянин выступит на более мощном автомобиле – «Порш 911 Турбо» (свыше 500 л.с. против четырехсот у прежнего болида Кесельмана), и, если не подведет техника, вполне сможет побороться за подиум в абсолютном зачете гонки.

Второй экипаж команды – Эдгар Дерен/Карл Кристиан (Edgar Doren/Karl Christian) финишировал в субботу третьим в абсолюте, уступив лишь Йоханнесу Шайду (Johannes Scheid/Oliver Kainz/Mario Merten, BMW M3 GTRS) и Клаусу Радеру (Klaus Rader/Joachim Thyssen, Porsche GT3 RS).

Kesselman MotorSport
спонсоры

 win   koi   dos   iso   mac   lat         На главную страницу

WebStudio Banner Network

Click Here! Rambler's Top100



Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /disk1/www/cars1/docs/sport/rally/28_07_03.php3:7) in /disk1/www/cars1/docs/96641d4bbdd371e86d52a100f11eca10/sape.php on line 1980