news sale forum techosmotr sport resurs

быстрый поиск
введите марку или модель
продажа
покупка

Если вы хотите получать новости с этого сайта по почте то оставьте свой e-mail.

Сервер находится в режиме тестирования, если у Вас возникли какие-то проблемы, Вы нашли ошибку, или у Вас появились вопросы то пишите: info@carsmedia.ru


 
новости автоспорта (добавляются по мере поступления)

[19.06.2002] Команда Ford - победитель ралли Акрополь.

Вот уже в третий раз подряд команда Ford Rallye Sport становится победителем Ралли Акрополь. Колин МакРэй и Ники Грист заняли первое место, их товарищи по команде Карлос Сайнс и Луис Мойя пришли к финишу третьими, а Марко Мяртин и Майкл Парк - шестыми.

Гонщики команды Форд вышли в лидеры сразу же после старта и удерживали свои позиции до самого финиша. Напомним, что предыдущее ралли в Аргентине выиграл Карлос Сайнс. Таким образом, команда Ford Rallye Sport завоевала вторую победу в серии гонок международного Чемпионата, что позволило Ford приблизиться к лидеру командного зачета - команде Peugeot. Cтав победителем в двадцать четвертый раз, МакРэй возглавил рейтинг гонщиков, обойдя Сайнса и Мякинена.

Ралли Акрополь, пожалуй, всегда было самой сложной частью европейского круга чемпионата по ралли. Оно проходит по каменистым, пыльным горным дорогам под беспощадно палящим солнцем. Это настоящая проверка на прочность не только для автомобилей, но и для водителей. Опасность для пилотов представляют не только валуны, встречающиеся на дороге, но и температура в салоне гоночного автомобиля, зачастую превышающая 50 градусов.
Во время гонки МакРэй столкнулся с целой серией незначительных, но весьма неприятных инцидентов, но, мужественно преодолев их, гонщик пришел к финишу второго круга третьим.

Сайнсу, который шел третьим во время первого круга, пришлось преодолевать трассу, покрытую слоем гравия. Может быть поэтому к концу дня ему удалось подняться только на пятое место. После второго круга он переместился на четвертое место, несмотря на проблемы с коробкой передач, а последний круг принес ему третье место.

В первый же день гонок Мартин продемонстрировал впечатляющее мастерство в упралении автомобилем. Он быстрее всех проехал три спецучастка из шести, вырвавшись вперед почти на 51 секунду. Улучшив свои результаты на втором круге, пилот вынужден был сделать остановку из-за прокола шины, а поэтому и откатился на девятое место. Несмотря на это, ему удалось занять в итогое шестое место, дважды показав перед этим лучшее время на контрольных отрезках.

Следующий этап

Из Европы чемпионат мира по ралли переместится в Африку, в город Найроби, где стартует Ралли-сафари Кения, которое пройдет с 12 по 14 июля.

ООО "Форд Мотор Компани".
спонсоры

 win   koi   dos   iso   mac   lat         На главную страницу

WebStudio Banner Network

Click Here! Rambler's Top100



Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /disk1/www/cars1/docs/sport/rally/acrop_2002.php3:7) in /disk1/www/cars1/docs/96641d4bbdd371e86d52a100f11eca10/sape.php on line 1980