news sale forum techosmotr sport resurs

быстрый поиск
введите марку или модель
продажа
покупка

Если вы хотите получать новости с этого сайта по почте то оставьте свой e-mail.

Сервер находится в режиме тестирования, если у Вас возникли какие-то проблемы, Вы нашли ошибку, или у Вас появились вопросы то пишите: info@carsmedia.ru


 
новости автоспорта (добавляются по мере поступления)

[29.05.2002] Сайнц - лидер команды Ford Rallye Sport.

Карлос Сайнц и Луис Мойа приложили сегодня немало усилий, чтобы занять пятое место в заезде, открывающем аргентинское ралли. Трасса, проходившая как по горам, так и по пампасам оказалась весьма непростой. Погода на этот раз преподнесла гонщикам сюрприз в виде густого тумана.

Колин МакРэй и Ники Грист оказались на девятом месте, а Маркко Мартин и Майкл Парк - на десятом.

На открытии шестого круга чемпионата FIA World Rally в Villa Carlos Paz присутствовало множество посетителей. Еще большее число зрителей пришло сегодня, чтобы понаблюдать за заездом, проходящим по долине Punilla Valley и горам Sierra Chicas. Из-за того, что вдоль трассы скопилось огромное количество болельщиков, организаторы ралли были вынуждены отменить первый из девяти СУ по соображениям безопасности.

Гонка проходила и по иссушенным зноем дорогам, и по грязи, но кульминацией заезда стал густой туман, быстро опустившийся на последние два участка и определивший победителей. Лидеры гонки первыми попали в туман, оказавшись в очень непростой ситуации, в то время как некоторые отстававшие гонщики смогли выиграть около минуты.

Сайнц и Мойа потеряли около 20 секунд в начальном заезде из-за проблем с усилителем руля, но, быстро устранив неполадку, им удалось подняться с девятого места. Сайнц постарался сделать все, что было в его силах, чтобы успешно проехать сквозь туман и занять четвертое и пятое место на двух последних скоростных участках. "Туман был действительно сильным. С одной стороны, в таких условиях очень просто допустить ошибку и потерять время, а с другой - его можно выиграть. У нас все прошло хорошо. Посмотрим, что будет завтра", - сказал Сайнц.

МакРэй считает, что старт прошел для него не совсем удачно. На втором участке он не справился с управлением, и машину развернуло: "Дорога в этом месте была очень узкой, нам пришлось предпринять целый ряд маневров, чтобы вернуться в нужное положение и продолжить гонку". Результатом этого происшествия стала поврежденная коробка передач, которую починили только на сервисной станции. "Из-за неудачного старта, разворота на трассе и тумана я смог нормально проехать только два скоростных участка. В тумане можно выиграть время, если вы готовы рискнуть. Так, например, поступил Маркус Гренхольм. Но мы сегодня не были готовы рисковать".

Мартин выступал в Аргентине впервые. Пыльные дороги и туман стали для него незабываемым опытом. "Из-за пыли дорогу было видно очень плохо", - сказал 26-летний эстонский гонщик. "Я решил не делать глупостей и не стал рисковать. Хуже гонки в тумане могла быть только ночная гонка. Я раньше не ездил по этой трассе, а поэтому не знал, где могут находиться какие-либо препятствия. Видимо, следует есть побольше моркови, чтобы хорошо видеть в подобных условиях!"

Глава команды Ford Rallye Sport Малькольм Вилсон заявил, что день был очень сложным: "Сегодняшние условия не были легкими. Я надеюсь, что завтра и трасса, и погода окажутся более благоприятными для нас. Если не считать происшествия с Сайнцем, все три автомобиля Форд выдержали гонку. Их надежность - это залог победы на этих гонках".

Новости о наших соперниках.

Лидер чемпионата Маркус Гренхольм (Peugeot) возглавил гонку дня и показал пять лучших результатов, удивив всех великолепным выступлением в условиях тумана на предпоследнем участке. Он обошел на 1 мин 40.3 сек Томми Мякинена (Subaru), который потерял время из-за проблем с электроникой. Ричард Бернс (Peugeot) преодолел незначительную проблему с двигателем этим утром и стал третьим, опередив Петера Зольберга (Subaru), который жаловался на боли в желудке. Фредди Луа (Hyundai) занял шестое место. Жиль Паниззи (Peugeot) занимал шестое место, но неполадки в двигателе заставили его отправить машину в сервис, за что он получил дополнительные штрафные очки и оказался на 11 месте. Харри Рованпера из той же команды весь день возглавлял гонку, но из-за тумана занял только седьмое место. С трассы съехали Франсуа Делекур (Mitsubishi) и Армин Шварц (Hyundai). После отчаянного прыжка машина Делекура врезалась в камень. Удар полностью вывел подвеску из строя. Шварц (Hyundai) потерял шесть минут, съехав в канаву на третьем участке, но на этом его злоключения не закончились, и он сошел с трассы из-за неполадок в топливной системе.

Маршрут следующего дня.

Второй круг очень похож на первый. Гонщики стартуют в Villa Carlos Paz в 06.40 и возвратятся в 18.42, проехав девять участков общей протяженностью 153.79 км.

ООО "Форд Мотор Компани".
спонсоры

 win   koi   dos   iso   mac   lat         На главную страницу

WebStudio Banner Network

Click Here! Rambler's Top100



Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /disk1/www/cars1/docs/sport/rally/argen_2002.php3:7) in /disk1/www/cars1/docs/96641d4bbdd371e86d52a100f11eca10/sape.php on line 1980