news sale forum techosmotr sport resurs

быстрый поиск
введите марку или модель
продажа
покупка

Если вы хотите получать новости с этого сайта по почте то оставьте свой e-mail.

Сервер находится в режиме тестирования, если у Вас возникли какие-то проблемы, Вы нашли ошибку, или у Вас появились вопросы то пишите: info@carsmedia.ru


 
новости автоспорта (добавляются по мере поступления)

[23.08.2002] Форд созхраняет второе место в мировом ралли.

2002 World Rally Championship Round 9, Neste Rally FinlandВ каждой из гонок Мирового Чемпионата по Ралли FIA этого года команда Форд сохраняет высокие показатели по набору очков: в Ралли Финляндия на своих автомобилях Ford Focus RS World Rally команда Карлос Сайнс - Луис Мойя финишировала четвертой, а Маркко Мяртин и Майкл Парк получили пятое место.

Конечно, в списке победителей должны были присутствовать три команды Форд, но Колин МакРэй и Ники Грист сошли с трассы в конце финального дня в результате пожара. Ни МакРэй, ни Грист не пострадали.

Набранные очки позволили команде Форд сохранить второе место в зачете производителей. МакРэй и Сайнс пока оставляют за собой второе и третье места в зачете пилотов.

Ралли Финляндия - самая быстрая гонка сезона: средние скорости превышают 130 км\ч. Это также одна из самых нестандартных трасс: скоростные широкие дороги и мощные трамплины требуют от команды как смелости, так и безупречной точности. У северных водителей здесь есть ощутимое преимущество, так как они лучше понимают особенности финских дорог.

Трамплины на трассе, которыми и знаменито финское ралли, были столь внушительными, что в леса, по которым проходила гонка, стекались толпы любопытных - чтобы увидеть вблизи, как водители справятся с препятствием.

Колин МакРэй быстро стал шестым, и несмотря на то, что обойти пилотов команды Peugeot ему не удалось, он пришел к финишу первого заезда пятым. Во второй день он уже был третьим, и он уже нацеливался на победу, но злая случайность расстроила его планы. Крупный камень расплющил выхлопную трубу его автомобиля и вдребезги разбил задний мост. Бензин, попавший на выхлопную трубу, загорелся, и огонь охватил заднюю часть автомобиля; МакРэй оказался выведен из игры.

"Мы ничего не видели, было трудно дышать," - рассказывает МакРэй. "Мы выбрались из машины и увидели, что вся ее задняя часть в огне. Мы пытались погасить пламя, но оно разгоралось снова. Собственно, на протяжении последних двух километров мы видели, как люди машут нам, но мы были уверены, что это всего лишь поклонники, подбадривающие нас. Машина шла идеально на протяжении всего ралли, и поражение было шокирующим, ведь ничто не предвещало аварии".

Карлос Сейнс был недоволен изменениями настроек подвески, но после возвращения к изначальному варианту настройки вновь обрел уверенность и поднялся на шестое место. До этого он показал лучшее время на финальном скоростном заезде первого этапа. Он стал четвертым, оттеснив Питера Солберга (Subaru) во второй день; на заключительном этапе противоборство продолжилось. Однако 10 секунд штрафа, присужденные Сайнсу за фальстарт, оказались решающими: до третьего места ему не хватило каких-то 4,2 секунд.

Маркко Мяртин на конец дня открытия был десятым. Он столкнулся с проблемами с шиной и в целом был недоволен настройками своего Focus. Несмотря на это, во втором забеге он стал шестым, а в финальном забеге стал самым быстрым из пилотов, два раза показав лучшую скорость.

Молодой бельгийский водитель Франсуа Дюваль, участвовавший в этой гонке с целью набраться опыта на нестандартных дорогах, сошел с трассы на предпоследнем этапе дня открытия - из-за удара о камень у его автомобиля была повреждена передняя подвеска. Он разбил свою машину в выходные, предшествовавшие ралли, и в результате команде пришлось срочно доставлять другую машину в Финляндию, где механики на протяжении долгих часов работали над ее подготовкой к старту.

Немец Армин Кремер выбыл из борьбы на четвертом этапе дня открытия: от удара о камень в трансмиссию протекла гидравлическая жидкость, и машина застряла на шестой скорости. Кремер пытался дойти до конца этапа, но сжег сцепление.

Посмотреть фотографии Вы сможете здесь.

ООО "Форд Мотор Компани".
спонсоры

 win   koi   dos   iso   mac   lat         На главную страницу

WebStudio Banner Network

Click Here! Rambler's Top100



Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /disk1/www/cars1/docs/sport/rally/fin_2002.php3:7) in /disk1/www/cars1/docs/96641d4bbdd371e86d52a100f11eca10/sape.php on line 1980