news sale forum techosmotr sport resurs

быстрый поиск
введите марку или модель
продажа
покупка

Если вы хотите получать новости с этого сайта по почте то оставьте свой e-mail.

Сервер находится в режиме тестирования, если у Вас возникли какие-то проблемы, Вы нашли ошибку, или у Вас появились вопросы то пишите: info@carsmedia.ru


 
новости автоспорта (добавляются по мере поступления)

[13.11.2002] Форд хочет войти в истоию раллийного спорта благодаря Focus RS.

Ford Focus RS WRC Race CarКоманда Ford Rallye Sport намерена войти в историю раллийного спорта, приняв участие в заключительном круге международного ралли FIA, который пройдет в Великобритании.
Прошедший сезон показал, что в раллийном автомобиле Focus RS удачно сочетаются надежность и скоростные характеристики.

Именно поэтому команда Ford может стать первой командой с начала новой эры раллийного спорта в 1997 году, которая сумела набрать очки в каждом круге ралли.

Ford Focus RS WRC Race Car Благодаря гонщикам Колину МакРэю (Colin McRae), Карлосу Сайнсу (Carlos Sainz), Марко Мяртину (Markko Martin), а также безупречному раллийному автомобилю Focus RS команда Форд заработала очки в первых 13 этапах серии. Все три гонщика примут участие в ралли Великобритания (с 14 по 17 ноября) и приложат все свои силы, чтобы обеспечить необходимый результат для команды Ford Rallye Sport, которая должна получить второе место в кубке конструкторов.

Ford Focus RS WRC Race Car С тех пор как в 1997 году раллийный спорт претерпел серьезные изменения, и чемпионат по ралли стал включать в себя 14 этапов, ни у одной команды еще не было такого опытного и профессионального директора как Мальком Уилсон (Malcolm Wilson). "У Focus лучшие показатели надежности в чемпионате этого года. Если мы пройдем все 14 этапов ралли, набрав очки в каждом круге, то это станет впечатляющим достижением и наградой за все усилия, приложенные нами ради развития Focus RS WRC", - сказал Уилсон.

МакРэй (McRae) и Сайнс (Sainz) могут завоевать второе место в чемпионате после четырехдневного заезда, который пройдет в Кардиффе (Cardiff). Их подстрахуют Мяртин (Martin) и Марк Хиггинс (Mark Higgins), который второй раз выступает за команду Ford после сенсационного дебюта в Британской гонке в 2001.

Ford Focus RS WRC Race Car МакРэй (McRae) уже трижды выигрывал гонки в Британии (в 1994, 1995 и 1997). Поддержка британских поклонников ему обеспечена. "Очень важно у себя дома чувствовать поддержку фанатов, видеть их флаги, транспаранты", - сказал МакРэй. "Для многих британских любителей ралли эти гонки - единственная возможность увидеть международный чемпионат своими глазами. А когда так много пилотов участвуют в борьбе за второе место, думаю, гонку просто необходимо увидеть… Участки в южном Уэльсе считаются скоростными, но всегда надо помнить о самом непредсказуемом факторе этих соревнований - погоде. В ноябре в Британии можно столкнуться с практически любыми погодными явлениями, которые могут повлиять на исход соревнований. Я на собственном опыте знаю, каково управлять автомобилем в подобных условиях", - добавил МакРэй, который выступит в паре с Дереком Рингером (Derek Ringer). На этом ралли они уже завоевывали титул чемпионов в 1995.

Ford Focus RS WRC Race Car У Сайнса (Sainz) и его партнера Луиса Мойи (Luis Moya) также есть опыт выступлений в британских гонках, которые они выигрывали в 1990 и 1992 годах. Однако в 1998 году испанцам не повезло, и победа ускользнула от них перед самым финишем в Уэльсе. "Из-за погодных условий это один из самых сложных заездов в чемпионате. В горах очень часто бывают туманы, а по утрам еще и гололедица. Уверен, что борьба за второе место будет здесь очень острой. Несмотря на все это, я думаю, что Колин (МакРэй) должен чувствовать себя здесь уверенно", - добавил испанский гонщик.

Ford Focus RS WRC Race Car Мяртин (Martin) и Майкл Парк (Michael Park) четыре раза принимали участие в британском заезде, но к финишу приходили только трижды. Самым лучшим достижением гонщиков стала седьмая позиция, на которой они финишировали в 2000 году. "У меня уже большой опыт участия в этой гонке, а поэтому я постараюсь с самого начала выжимать максимальную скорость, в отличие от заезда в Австралии, где я старался ехать очень осторожно", - прокомментировал эстонский гонщик. "Некоторое время ушло на то, чтобы привыкнуть к Focus RS в начале сезона, но теперь я абсолютно уверен в себе. Я набрал очки в семи из последних восьми ралли, так что независимо от результатов последнего заезда этот год сложился для меня удачно", - сказал Мяртин.

Ford Focus RS WRC Race Car Хиггинс (Higgins) и Брайан Томас (Bryan Thomas) будут управлять четвертым Focus RS. "В прошлом году я впервые принял участие в международной гонке, которая проходит в Великобритании, и был очень рад занять такое высокое место в списке финалистов. В этом году соревнования будут более сложными, но, мне кажется, что я готов к любым испытаниям", - сказал Хиггинс, проживающий сейчас в Уэльсе.

На первом плане

Ford Focus RS WRC Race Car Несмотря на то, что победитель ралли определился еще в Новой Зеландии месяц назад, шесть водителей имеют шансы занять второе место. Скот (Scot) занимает третью позицию, отставая лишь на одно очко от Ричарда Бернса (Richard Burns), занимающего вторую строчку в рейтинге гонщиков. Сайнс (Sainz) занимает четвертое место, отставая на одно очко от Скота (Scot).

Ford Focus RS WRC Race Car В маршрут ралли были внесены изменения, но гонка все равно обещает быть захватывающей. Кому-то из пяти гонщиков (Бернсу (Burns), МакРэю (McRae), Сайнсу (Sainz), Жилю Паницци (Gilles Panizzi) и Гарри Рованпера (Harri Rovanpera), возглавляющих личный зачет, победа в Уэльсе (Wales) может принести второе место в чемпионате.

Маршрут ралли

Ford Focus RS WRC Race Car Гравийная дорога, по которой пройдет ралли, расположена в южном Уэльсе (Wales), но схема маршрута отличается от прошлогодней. Общая протяженность ралли из 17 скоростных участков составит 390.57 км. Гонка начнется с суперэтапа в Кардиффе (Cardiff) в четверг вечером, далее - длинный круг на северо-западе в пятницу. Второй круг - самый короткий из трех. Он расположен на востоке около Брекон Биконс (Brecon Beacons). И первый, и второй круги заканчиваются отрезками суперскоростных участков. Гонка заключительного дня пройдет по самому длинному маршруту в горах Вейл оф Нит (Vale of Neath). В начале второго и третьего этапов гонщикам предстоит преодолеть 54.69 км участка Резолфен (Resolfen), который является одним из самых протяженных участков чемпионата.

ООО "Форд Мотор Компани".
спонсоры

 win   koi   dos   iso   mac   lat         На главную страницу

WebStudio Banner Network

Click Here! Rambler's Top100



Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /disk1/www/cars1/docs/sport/rally/focus_13_11_02.php3:7) in /disk1/www/cars1/docs/96641d4bbdd371e86d52a100f11eca10/sape.php on line 1980