news sale forum techosmotr sport resurs

быстрый поиск
введите марку или модель
продажа
покупка

Если вы хотите получать новости с этого сайта по почте то оставьте свой e-mail.

Сервер находится в режиме тестирования, если у Вас возникли какие-то проблемы, Вы нашли ошибку, или у Вас появились вопросы то пишите: info@carsmedia.ru


 
новости автоспорта (добавляются по мере поступления)

[15.01.2003] Новый раллийный Focus RS.

Ford Focus RS WRC Race CarАвтомобиль Focus RS 2003 года команды Ford Rallye Sport прошел первое тестирование в Испании. И водители, и руководство команды остались довольны его характеристиками.
Полномасштабное испытание автомобиля проходило параллельно с испытанием автомобиля 2002 года.

Первый раз автомобиль был опробован еще в Англии во время праздников недалеко от базы Довенби Холл, которая принадлежит команде Ford.

Ford Focus RS WRC Race Car Focus RS 2003 года коренным образом отличается от предыдущих моделей как внешним обликом, так и техническими данными, но руководство команды пока еще не хочет разглашать особенности нового автомобиля. Известно лишь, что это первый автомобиль, спроектированный под руководством технического директора Кристиана Лорио, который вошел в команду Ford Rallye Sport в начале 2002 года. Несмотря на то, что он принимал непосредственное участие в работе над автомобилем прошлого года, основные разработки нового Focus RS были завершены еще до его прихода.

Новый Focus RS должен быть официально допущен к соревнованиям комиссией FIA первого апреля. Планируется, что он примет участие в ралли, которое пройдет в Новой Зеландии с 11 по 13 апреля.

Ford Focus RS WRC Race Car Весь понедельник и вторник Марко Мяртин и Майкл Парк провели недалеко от Барселоны, испытывая автомобиль на асфальтовой трассе. Испытания на гравийной трассе продолжили Франсуа Дюваль и Жан-Марк Фортан. Мяртин и Парк завершили запланированные тестирования, проехав на новом раллийном Focus RS по бездорожью в субботу и воскресенье.

Ford Focus RS WRC Race Car Директор команды Ford Rallye Sport Мальколм Уилсон был доволен итогами испытаний. "Больше всего нас обрадовало, что скоростные показатели Focus RS 2003 года оказались лучше, чем у автомобиля 2002 года. Разница особенно чувствовалась на скоростных участках. Опыт прошедшего сезона говорил о том, что именно в этом направлении мы и должны работать… На сегодняшний день мы довольны результатами, хотя впереди еще очень много работы. Перед началом недельных статических тестирований в Германии, которые последуют за ралли Монте-Карло, техники должны будут провести подробный опрос гонщиков, принявших участие в испытаниях. Скорее всего, программа испытаний претерпит изменения: мы просто обязаны быть гибкими и оперативно реагировать на изменения, вносимые нашими инженерами. Именно так и создается новый автомобиль", - сказал Уилсон.

Мяртин тоже остался доволен результатами. "Неделя прошла отлично. У меня остались положительные впечатления… Команда M-Sport проделала огромную работу, создавая этот Focus. Я считаю, что у него огромный потенциал", - заявил эстонский гонщик.

Ford Focus RS WRC Race Car Ford Rallye Sport возобновила партнерство с Michelin, поэтому во время испытаний на оба Focus RS WRC 2002 и 2003 года были поставлены колеса этой французской компании. Мяртин впервые за несколько лет ездил на этой резине: "Я чувствовал себя довольно уверенно с Michelin, хотя и не пользовался этой маркой с тех пор, как был гонщиком-любителем. Должно пройти некоторое время, прежде чем я полностью привыкну к смене резины, но я рад, что у меня была возможность опробовать оба автомобиля с шинами Michelin".

ООО "Форд Мотор Компани".
спонсоры

 win   koi   dos   iso   mac   lat         На главную страницу

WebStudio Banner Network

Click Here! Rambler's Top100



Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /disk1/www/cars1/docs/sport/rally/ford_15_01_03.php3:7) in /disk1/www/cars1/docs/96641d4bbdd371e86d52a100f11eca10/sape.php on line 1980