news sale forum techosmotr sport resurs

быстрый поиск
введите марку или модель
продажа
покупка

Если вы хотите получать новости с этого сайта по почте то оставьте свой e-mail.

Сервер находится в режиме тестирования, если у Вас возникли какие-то проблемы, Вы нашли ошибку, или у Вас появились вопросы то пишите: info@carsmedia.ru


 
новости автоспорта (добавляются по мере поступления)

[17.09.2002] Звезды Ford Focus на ралли Сан-Ремо: горы Италии содрогнутся.

2001 World Rally Championship Round 11, San RemoИтальянской Ривьере свойственен размеренный, расслабленный ритм жизни; курортный городок Сан-Ремо - не исключение. Но с 19 по 22 сентября в горах, окружающих Сан-Ремо, будут кипеть нешуточные страсти: здесь проводится 11 круг чемпионата мира по ралли FIA.

Ралли сан-Ремо - настоящий магнит для десятков тысяч итальянских поклонников ралли. Немалая их часть прибудет сюда специально чтобы поддержать команды Ford Rallye Sport: британцев Колина Мак-Рэя и Никки Гриста и испанцев Карлоса Сайнса и Луиса Мойю.

Сайнс и Мойя, двукратные чемпионы мира, впервые выступили в Италии в 1988 году. МакРэй одержал здесь победу в двух из семи заездов. Обе команды пользуются необыкновенной популярностью среди итальянских поклонников ралли, спортивная жизнь которых в этом месяце богата яркими событиями: Гран-при Италии пройдет всего за четыре дня до Ралли Сан-Ремо.

На момент начала Ралли Сан-Ремо команда Форд занимает второе место среди производителей; среди пилотов Мак-Рэй и Сайнс занимают второе и четвертое места соответственно. Юниорская команда - Маркко Мяртин и Майкл Парк - на десятом месте. Еще один немаловажный факт - команда держит первое место по показателю надежности автомобилей, показав невиданный результат - 86% (высший предел для других команд ралли - всего 64%). В команде Форд с трассы сошли всего 4 автомобиля из 29 официально участвующих.

2001 World Rally Championship Round 11, San Remo Ралли Сан-Ремо - последний этап чемпионата, проходящий на асфальтовых дорогах, но он резко контрастирует, например, с "асфальтовым" ралли, проведенном в Германии в прошлом месяце. Дороги в Италии узкие и извилистые, а неустойчивая осенняя погода может создать командам нешуточные трудности при выборе шин.

Перед началом соревнований у трех водителей команды Форд будет день на испытания. Мак-Рэй сосредоточится на совершенствовании настроек подвески и трансмиссии. "На гравии наши шины и настройка автомобиля показывают себя лучше, чем на асфальтовых дорогах," - признается 34-летний шотландец. "В Германии на дорогах много гравия, да и условия совсем другие, поэтому эти два этапа трудно сравнивать. Последний по-настоящему "асфальтовый" заезд проходил в марте в Испании - так что теперь мы увидим, насколько наша команда и наши соперники выросли за это время".

2001 World Rally Championship Round 11, San Remo "Огромную роль в Италии будет играть правильный выбор шин. Абразивность асфальта здесь меньше, чем на Корсике, но все же здесь тяжелее, чем в Испании. Условия могут измениться мгновенно: то, что на станции техобслуживания казалось наилучшим вариантом, может абсолютно не оправдать себя в горах", - добавил он.

Сан-Ремо - один из немногих кругов чемпионата, в которых Сайнс еще не одерживал победу - но он два раза финишировал вторым и два - третьим, что лишний раз подтверждает тот факт, что у испанца есть все шансы на победу.

"Это довольно сложное ралли," - говорит 40-летний мадридец. "Дороги преподносят немало сюрпризов, местами они очень узки, и невозможно так срезать углы, как это позволяют дороги в Испании. Мы знаем, что это нелегкий этап чемпионата, что погода здесь непредсказуема и трудно судить о чем-то заранее. Но Сан-Ремо - это отличный вызов для команды Форд."

Мяртин с нетерпением ждет возможности улучшить свои результаты в Ралли Сан-Ремо. "В Сан-Ремо я еще ни разу не доходил до финиша, так что дойти до конца - уже значит улучшить результат!" - шутит он. "Здесь легко сделать ошибку: дороги такие узкие, к тому же в сентябре на дороге могут попадаться кучи сухих листьев, а на затененных участках застаивается вода, так что может быть очень скользко".

2001 World Rally Championship Round 11, San Remo "Многие заезды начинаются на одном склоне хребта, переваливаю его и заканчиваются уже на другом. Это создает свои трудности," - добавляет он. "Южные склоны, как правило, совершенно сухие, а северные - наоборот, не успевают высыхать, дорога там скользкая, иногда прямо по асфальту бегут потоки воды. Если попасть на такой участок на шинах для сухой погоды, не исключена возможность вообще сойти с трассы".

Одно из самых печальных зрелищ Ралли Финляндия - объятый пламенем Focus RS Колина Мак-Рэя в последний день гонки. Пожарная команда сумела потушить огонь далеко не сразу, но несмотря на это МакРэй будет участвовать в ралли Сан-Ремо на том же самом автомобиле.

"Хотя множество деталей испорчено, сам кузов автомобиля не пострадал от огня", - говорит директор команды Ford Rallye Sport Малкольм Уилсон. "Машина горела снизу, а в салоне все было в порядке, не пострадали даже ремни безопасности и краска на дне багажника".

"Не вижу причин, почему бы нам не восстановить для Сан-Ремо именно этот автомобиль," - говорил он. "Focus - очень выносливый автомобиль. Мы уделяем очень много внимания надежности наших автомобилей, и это - лучшее тому доказательство".

Маршрут ралли

2001 World Rally Championship Round 11, San Remo После церемонии открытия в Сан-Ремо в четверг вечером, ралли перемещается на восток - в Imperia, единственный парк обслуживания на всю гонку. Все 18 скоростных этапов гонки, в сумме составляющие 385,84 км из 1407,04 км общего пути, исключая коротенький участок вблизи Реццо, проходятся по 4 раза (2 раза в одном направлении и 2 - в другом). В прошлом году организаторы вынашивали смелую идею провести один этап (протяженностью около 43 км) по горному хребту, идущему вокруг классических этапов Пассо Телья и Колле Ланган. От идеи пришлось отказаться из-за дорожных работ, но в этом году новый этап включен в гонку - участники пройдут его дважды во время второго заезда. Этот день - самый долгий за всю гонку (150,57 км скоростных участков).

ООО "Форд Мотор Компани".
спонсоры

 win   koi   dos   iso   mac   lat         На главную страницу

WebStudio Banner Network

Click Here! Rambler's Top100



Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /disk1/www/cars1/docs/sport/rally/italy_2002.php3:7) in /disk1/www/cars1/docs/96641d4bbdd371e86d52a100f11eca10/sape.php on line 1980