news sale forum techosmotr sport resurs

быстрый поиск
введите марку или модель
продажа
покупка

Если вы хотите получать новости с этого сайта по почте то оставьте свой e-mail.

Сервер находится в режиме тестирования, если у Вас возникли какие-то проблемы, Вы нашли ошибку, или у Вас появились вопросы то пишите: info@carsmedia.ru


 
новости автоспорта (добавляются по мере поступления)

[17.07.2002] МакРэй - победитель ралли Сафари.

Inmarsat Safari Rally 2002В воскресенье гонщики команды Ford Rallye Sport Колин МакРэй и Ники Грист стали победителями кенийского Ралли-Сафари - самой сложной гонки международного чемпионата по ралли FIA. Завоевав вторую победу подряд в этом сезоне, МакРэй стал победителем в 25-й раз, возглавив список победителей всех времен.

В общем зачете команда Ford занимает второе место. Focus RS World Rally выдержал суровую трехдневную гонку в Кении протяженностью в 2433 км. Марко Мяртин и Майкл Парк пришли к финишу четвертыми - великолепный результат для дебютантов. Таким образом, Ford приблизился к Peugeot в зачете производителей на 14 пунктов. Победа британцев в пятидесятом Ралли-Сафари оказалась весьма кстати: впервые эта раллийная гонка стартовала в 1953 году в честь коронации королевы Елизаветы II.

Inmarsat Safari Rally 2002 Ралии-Сафари - уникальное событие в мире автоспорта. Оно почти в три раза длиннее обычных международных ралли. Большая его часть проходит по открытой местности, а дикие животные, беспрепятственно блуждающие по округе, делают событие еще более захватывающим. Проливные дожди, которые прошли в начале года, сделали трассы более сложными для прохождения, а на одном отрезке пути, покрытом галькой, гонщикам даже приходилось ехать со скоростью около 10 км/ч. Был и участок, проходивший по широкой равнине, который автомобили преодолели без каких-либо препятствий. Эту нелегкую трассу смогли завершить в Найроби только 12 экипажей из 48 стартовавших.

Тактика МакРэя и Гриста, которая заключалась в том, чтобы найти идеальную скорость и уберечь Focus RS от повреждений, полностью оправдала себя. "Я доволен", - сказал 33-летний шотландский гонщик. "Все теперь позади, и я могу наслаждаться победой. Главное, что мы выбрали единственно верный темп, которого все время и придерживались. Правда, когда нам на хвост сел Харри Рованпера, стало как-то не по себе, но таковы условия гонки". "На ралли в Кении следует занимать выжидательную позицию и наблюдать за тем, как соперники сходят с трассы. У нас не возникло серьезных неполадок. Победы в Греции и в Кении, в этих двух сложнейших ралли чемпионата, показали, насколько надежен Focus в экстремальных условиях", - сказал МакРэй, для которого участие в Сафари завершилось победой уже в третий раз.

Inmarsat Safari Rally 2002 Настоящим шоком стали условия ралли для Мяртина и Парка. Но, быстро освоившись, они смогли стать третьими во втором заезде. 26-летний эстонский гонщик, стартовавший сегодня пятым, смог подняться на одну ступень. "Это великолепный результат для меня и для всей команды Ford", - сказал Мяртин, чудом избежавший столкновения со стадом коров на последнем этапе. "После схода с трассы Карлоса Сайнса мне было важно заработать для команды Ford как можно больше очков в зачете производителей. Эта гонка стала для меня хорошей школой езды по экстремальным трассам. Главное - это терпение. Мне просто надо было запастись им и удерживать автомобиль на трассе".

Директор команды Ford Rallye Sport Малколм Вилсон назвал победу МакРэя лучшей из тех, которые МакРэй когда-либо завоевывал. "Я думаю, что эта гонка полностью находилась под контролем МакРэя. Как и Маркко, он приложил все свои силы, чтобы показать лучший результат. Я хотел, чтобы надежность автомобиля внушала уверенность в наших гонщиков. Залогом победы в Кении стала подвеска. Именно на ней наши инженеры сконцентрировали свои усилия во время подготовки к ралли", - сказал он.

Новости о наших соперниках

Inmarsat Safari Rally 2002 Только после двух дней гонки, когда ралли, проходившее по очень неблагоприятным для автомобилей трассам, стало приближаться к финишу, водители начали вести себя более осмотрительно. Себастьян Лоэб (Citroen) пришел пятым, уступив одну позицию из-за поломки задних амортизаторов. Третьим пришел Томас Родстрем (Citroen), подаривший хороший результат французской команде к 14 июля, Дню взятия Бастилии. Жиль Паниззи (Peugeot) пришел шестым. Так как команда Citroen не участвовует в зачете производителей, последние зачетные очки достались Роману Креста (Skoda), Юхе Канккунену (Hyundai) и Алистеру МакРэю (Mitsubishi), потреявшему время из-за проблем с амортизаторами.

Следующий этап

Следующий этап ралли пройдет в Финляндии 8 - 11 августа.

ООО "Форд Мотор Компани".
спонсоры

 win   koi   dos   iso   mac   lat         На главную страницу

WebStudio Banner Network

Click Here! Rambler's Top100



Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /disk1/www/cars1/docs/sport/rally/safari_2002.php3:7) in /disk1/www/cars1/docs/96641d4bbdd371e86d52a100f11eca10/sape.php on line 1980