news sale forum techosmotr sport resurs

быстрый поиск
введите марку или модель
продажа
покупка

Если вы хотите получать новости с этого сайта по почте то оставьте свой e-mail.

Сервер находится в режиме тестирования, если у Вас возникли какие-то проблемы, Вы нашли ошибку, или у Вас появились вопросы то пишите: info@carsmedia.ru


 
новости автоспорта (добавляются по мере поступления)

[05.05.2003] На гоночной трассе "Нюрбургринг" впервые звучит гимн СССР.

Российский автогонщик Олег Кесельман: первая победа в Европе. Чемпион России по автогонкам Олег Кесельман - участник немецкого чемпионата "Длинные гонки" (Langstrecken) - впервые за 2 года своих выступлений в Европе поднялся на верхнюю ступень подиума.
Олег Кесельман

Правда, случилось это не в рамках чемпионата, а в отдельном соревновании из серии "Эйфельреннен" (Eifelrennen), участие в котором первоначально не входило в планы команды.

Porsche 996 GT3 RS В субботу 3 мая Олег Кесельман должен был стартовать на 4 этапе Чемпионата Германии в составе команды "Дёрен Моторспорт"; однако, проблемы с тормозной системой, возникшие еще во время квалификации, привели к сходу экипажа на первых же кругах гонки (за рулем был новый партнер Олега по команде - немец Клаус Ханн). Владелец команды, чемпион мира по автогонкам в классе GT Эдгар Дёрен (Edgar Doren), предложил россиянину попробовать силы в коротком воскреснем заезде по трассе Гран-При Нюрбургринга.

В официальном названии гонки - "24-h special 100 km" - отражено ее главное назначение: это - своеобразная проба сил для тех, кто намерен серьзено бороться за лидерство в предстоящих "24 часах Нюрбургринга". Гонка проводится в полном соответствии с правилами предстоящего марафона - в частности, "Порше" Кесельмана пришлось утяжелить на 100 кг. Олег занял первую линию стартового поля вместе с выступавшим вне зачета на болиде класса DTM Карлом Вендлингером (Karl Wendlinger) и сохранял свою позицию до конца заезда; всего финишировало 10 автомобилей.

Porsche GT3 RS "Конечно, эта гонка - не совсем "правильная", по европейским меркам, - говорит Кесельман, - обычно на трассе не десять, а 150-200 соперников, но... первая победа есть первая победа. Уверен, что - не последняя. Стоять на вершине подиума и слышать гимн своей страны - это особое ощущение. Сделаю все, чтобы испытать его еще раз".

Церемония награждения была задержала на 20 минут: организаторы искали запись гимна России. В конце концов пришлось воспользоваться гимном СССР, в последний раз звучавшим на этой трассе более десяти лет назад - в честь победы советского мотогонщика.

У немцев - весьма серьезные планы в отношении российского спортсмена: Кесельман уже заявлен для участия в 24-часовом марафоне, который пройдет на Нюбрубргринге 31 мая - 1 июня, причем его партнером станет сам Эдгар Дёрен, а класс автомобиля позволит реально бороться за призовые места в гонке. Никто из наших соотечественников еще не выступал в кольцевых гонках на машине такой мощности.

Kesselman Motorsport
спонсоры

 win   koi   dos   iso   mac   lat         На главную страницу

WebStudio Banner Network

Click Here! Rambler's Top100



Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /disk1/www/cars1/docs/sport/track/05_05_03.php3:7) in /disk1/www/cars1/docs/96641d4bbdd371e86d52a100f11eca10/sape.php on line 1980