news sale forum techosmotr sport resurs

быстрый поиск
введите марку или модель
продажа
покупка

Если вы хотите получать новости с этого сайта по почте то оставьте свой e-mail.

Сервер находится в режиме тестирования, если у Вас возникли какие-то проблемы, Вы нашли ошибку, или у Вас появились вопросы то пишите: info@carsmedia.ru


 
новости автоспорта (добавляются по мере поступления)

[31.03.2003] Олег Кесельман разбивает гоночный "Порше".

В пятницу 28 марта, во время свободной тренировки очередного этапа немецкого чемпионата "Langstrecken" ("Длинные гонки"), выступающий за команду "Вайланд" чемпион России по автогонкам Олег Кесельман попал в самую серьезную аварию за два года своих зарубежных выступлений.
Porsche GT3 RS

"В конце одной из скоростных прямых Нюрбургринга рельеф трассы такой, что на скорости 240 км/ч машина совершает прыжок с отрывом от земли всех колес", - рассказывает гонщик, "и в момент приземления меня разворачивает. Рулить просто бесполезно. Обе педали - "в пол", но остановить машину на такой скорости невозможно, и "Порш" повисает в отбойниках. Удар был такой силы, что рассыпалось несколько рядов шин, уложенных в этом месте перед железным отбойником, а сам отбойник развалился."

Porsche GT3 RS По словам свидетеля аварии - чемпиона России по ралли Станислава Грязина - после удара машину подбросило на три метра вверх. "Половина автомобиля - в смятку", - говорит Олег Кесельман, - "оторвало мотор с коробкой, водительскую дверь... вся левая сторона кузова разрушена. Команда готова была за ночь восстановить машину, если почувствую себя в силах продолжать соревнование. Не могу ходить - кажется, сломана нога - но смогу нажимать на педаль боковой стороной стопы. Если вколоть обезболивающее и ногу заморозить, то физически я буду в состоянии участвовать в гонке."

Однако, в субботу команда приняла решение не участвовать в этапе - ни самочувствие пилота, ни состояние двигателя не позволяют рассчитывать на успех.

Причиной аварии пилот считает непрогретую "резину": шел первый "быстрый" круг тренировки, и шины нового состава "Мишлен", обязательные к применению всеми командами по новым правилам Чемпионата, просто не успели войти в рабочий режим.

Сам гонщик достаточно спокойно воспринял неудачу: "Немцы говорят, что, не разбив на Северной Петле Нюрбургринга несколько машин, быстро по этой трассе не поедешь." Тренер россиянина - знаменитая немецкая гонщица Клаудиа Хюртген - попадала здесь в серьезные аварии, по воспоминаниям очевидцев, не менее пяти раз.

Напомним, что на первом этапе Чемпионата Олег Кесельман завоевал 2 место в классе, и по возвращении в Москву назвал свой целью в сезоне - "стать чемпионом Германии". Пока для ее достижения остаются все шансы: впереди - еще 9 гонок серии.

Kesselman Motorsport
спонсоры

 win   koi   dos   iso   mac   lat         На главную страницу

WebStudio Banner Network

Click Here! Rambler's Top100



Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /disk1/www/cars1/docs/sport/track/31_03_03.php3:7) in /disk1/www/cars1/docs/96641d4bbdd371e86d52a100f11eca10/sape.php on line 1980